Уничтожение документов путём шредирования

Термин «шредирование» произошел от английского слова shredder – измельчать, кромсать. Соответственно, шредирование – это измельчение специальным офисным или промышленным агрегатом – шредером.

Какие бывают шредеры

Шредеры различаются размерами и мощностью. По этим параметрам рассматриваются аппараты:

  • Персональные – это самые маломощные и небольшие аппараты, которые приобретаются для небольших офисов, иногда деловые люди используют их для работы дома. Они подходит для уничтожения небольшого количества листов бумаги (документов, черновиков, писем). Обычно персональные шредеры разрезают бумагу на длинные полосы и имеют небольшой уровень секретности.
  • Офисные – это агрегаты средней мощности. Производительность этих измельчителей в 5-10 раз выше, чем у персональных. Офисные аппараты используются для коллективного уничтожения документов. Уровень секретности в них может быть как средним, так и высоким. В соответствии от производительности и уровня секретности возрастает цена агрегата.
  • Архивные, или промышленные. Это большие напольные агрегаты, способные за раз измельчить до нескольких килограммов документов. Уровень секретности в промышленных агрегатах бывает низким, средним и очень высоким. Все зависит от того, для каких целей приобретается агрегат.

Офисные и персональные шредеры имеют относительно небольшие габариты и изготавливаются преимущественно настольными. Их ставят на столе или на тумбе. Промышленные шредеры изготавливаются, как правило, в напольном исполнении. Они оснащаются колесами для удобства перемещения.

Уровень секретности

Шредеры имеют 6 (7) уровней секретности. Аппараты с первыми тремя уровнями секретности разрезают документы на полосы различной ширины. Начиная с 4-го уровня секретности, измельчение выполняется продольными и поперечными ножами, на мелкие частицы, которые восстановить бывает очень сложно. Так, самый высокий уровень секретности имеет стандарт измельчения 0,8×4 мм.  Аппарат с первым уровнем секретности измельчает документы на полосы шириной 11 мм.

Наши услуги

Организация «Работоп» предлагает компаниям, и государственным учреждениям свои услуги по уничтожению архивных документов. После заключения договора об услуге к заказчику приедет мобильная бригада, включающая промышленный шредер INTIMUS 14.95 с корзиной для помещения измельченной бумаги, оператором, обслуживающим агрегат, мешками для утилизации уничтоженных архивов. Заказчик максимально освобождается от работы по уничтожению архивов. При необходимости мы пришлем 1-2 грузчиков, которые вынесут мешки с документами, подлежащими уничтожению, из помещения к машине.

Наши полные услуги по шредированию указаны в этом разделе.

Сервис обратного звонка RedConnect