Уничтожение секретных документов шредером

Все официальные документы имеют степень секретности, которая определяет порядок их хранения, работы с ними и уничтожения. Для секретных документов важно создание условий, при которых сохраняется секретность, отсутствие доступа к ним посторонних лиц даже когда срок хранения таких документов истекает.

Степени секретности документов

Уровень секретности документов регулируется законом о государственной тайне, согласно которому различаются:

  • Документы особой важности – относящиеся к внешней политике, внешней разведке и контрразведке, военной стратегии, развитию науки и экономики, оперативно розыскной работе. Доступ к этим документам способно нанести экономический и моральный ущерб государству.
  • Совершенное секретные – это документы, относящиеся к названным сферам, но в рамках отдельных министерств или отдельных регионов.
  • Секретные документы – это документы, содержащие информацию, представляющую собой государственную тайну. Считается, что раскрытие сведений причиняет экономический ущерб государству, если наносится ущерб предприятию, работающему в сферах военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной или оперативно-розыскной деятельности.

Уровень секретности документов определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ № 870 от 4 сентября 1995 года «Об утверждении правил отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности».

Какие шредеры уничтожают документы повышенной секретности

Для работы с документами повышенной секретности используются сложные шредеры с перекрестной резкой, обеспечивающей 6-й уровень секретности. Величина частиц составляет до 12 кв. мм. Такие агрегаты выпускают:

  • Office Kit, Comix из Китая;
  • Гелеос из России;
  • Kobra из Италии;
  • ProfiOffice из Германии и другие.

Агрегаты оснащаются индикаторами переполнения, индикаторами открытой двери. Некоторые модели, как например, итальянская «Кобра» способны работать 24 часа в сутки.

Наша компания «Работоп» использует промышленный шредер с четвертым уровнем секретности Intimus 14.95. Мы соблюдаем конфиденциальность и не проявляем интереса к тому, что уничтожаем. После уничтожения секретных документов сами вывозим мешки с измельченной бумагой на вторичную переработку.

Сервис обратного звонка RedConnect