Технологии утилизации бумаги

Бумага занимает в жизни человека немало места.

  • Это, прежде всего, носитель информации: газеты, журналы, книги, рекламные буклеты.
  • На бумажных листах ведется делопроизводство. На ней печатаются чеки, документы и квитанции.
  • Из бумаги изготавливается упаковочная тара: лотки для яиц, картонные коробки, пакеты.
  • Средства гигиены: салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага. Правда эти предметы все чаще изготавливаются из вторичного сырья, то есть из макулатуры.

Бумажные носители обладает способностью накапливаться как дома, так и на рабочих местах. Когда-то в советское время сбору макулатуры уделялось особое внимание: в школах организовывались субботники, на которых дети ходили по квартирам и собирали макулатуру. За макулатуру можно было приобрести редкие издания особо интересных книг.

В последние годы эта традиция успела забыться. А между тем, вторичная переработка макулатуры позволяет сберечь сотни гектаров леса, мегаватты электроэнергии. Бумажные листы можно пускать во вторичную переработку до пяти раз. Процесс этот непростой, но более экономичный, чем изготовление бумаги из древесины.

«Сжигать нельзя шредеровать»

Сжигание макулатуры, устаревших, подлежащих уничтожению архивов в Москве не рационально. В каждой административной или хозяйственной структуре только за год накапливается не одна тонна макулатуры. Ее сжигание служит одним из способов утилизации. Конечно, огонь поглотит все тайны компании, в том числе и не совсем законные методы хозяйствования. Однако такой способ утилизации крайне не рационален. И в масштабе всей страны приводит к огромным потерям целлюлозы, из которой можно произвести новую бумагу.

Во всем мире самым адекватным методом утилизации макулатуры является шредерование – измельчение документов в специальных шредерах, из которых потом перемещается в мешки. Измельченные листы не угрожает компании рассекречиванием, и могут быть отправлены на целлюлозно-перерабатывающие предприятия.

Утилизация документов в Москве и Московской области

Эту работу по утилизации документов, подлежащих уничтожению, а также электронных носителей информации, выполняет компания «Работоп». Наша бригада приедет во двор компании клиента, и на месте выполнит шредерование любых объемов документов. Завершение шредерования подтверждается актом об уничтожении документов. Затем мешки с измельченными листами будут упакованы, и мы сами доставим их на перерабатывающее предприятие, с которым у нас имеется соответствующее соглашение.

Таким образом, за умеренную плату компания заказчика решит проблему утилизации бумажных листов и освободит помещения.

Сервис обратного звонка RedConnect