Промышленный или мобильный шредер - что выбрать?

Вопрос в этой теме ставится иначе. Что выбрать: выездную услугу с промышленным шредером на колесах, или установку промышленного шредера в офисе компании. Оба упомянутых варианта имеют собственные плюсы и минусы.

Плюсы и минусы собственного шредера

В данной ситуации плюс только один. Собственный шредер можно включить в любое время. Максимально снижается вероятность того, что документы попадут в чужие руки. А теперь рассмотри минусы.

Промышленный шредер имеет примерные габариты от 80х80 см до 110х220 см. Следовательно, для него необходимо выделять отдельное помещение, в котором разместится и оператор, и подлежащие уничтожению папки, и мешки с уничтожаемыми бумагами. Для тех, кто арендует офисные помещения и считает каждый квадратный метр, содержание промышленного шредера становится дорогим удовольствием. Тем более что для обслуживания агрегата потребуется оператор, которому необходимо платить заработную плату. Небольшой компании покупка промышленного агрегата встанет в копеечку. Ведь цена промышленного шредера – от 800 тысяч до 2-х миллионов.

Таким образом, небольшим компаниям приобретать промышленный уничтожитель документов – не рентабельно. Но это могут позволить себе крупные компании, в которых высокий документооборот, и требуется их систематическое уничтожение. В этих компаниях степень секретности выше, чем у небольшой организации, и поэтому приобретение промышленного шредера оправдано.

Купить промышленный шредер с целью оказания дополнительной услуги могут позволить себе бизнес-центры, сдающие компаниям в аренду офисы. Такую услугу компании арендаторы непременно оценят и охотно воспользуются ею.

Достоинства мобильного шредирования

Услугу мобильного шредирования оказывают сторонние компании на договорной основе и за умеренную плату. Компания на собственном автомобиле привозит промышленный шредер вместе с оператором и, при необходимости, с одним-двумя грузчиками, которые вынесут бумаги из офиса к машине. Агрегат будет работать на улице, и соответственно, шумом не будет мешать работе других отделов и офисов. Компании – владельцы шредеров берут на себя утилизацию документов, так как у них заключены свои соглашения с пунктами приема макулатуры или предприятиями, перерабатывающими бумагу. Главное достоинство услуги заключается в том, что компания-клиент, заплатив один раз за шредирование, может забыть о проблеме. Всю работу берет на себя исполнитель. Клиенту остается только подписать акт об исполнении уничтожения бумаг.

Мобильное шредирование настолько удобно, что даже крупные компании отдают предпочтение выездной услуге.