Преимущества уничтожения бумаг на промышленном шредере

Шредирование бумаг это один из самых распространенных методов уничтожения офисных документов. Этот метод обладает рядом преимуществ, и потому всё больше компаний обращаются к этому методу.

Что такое шредирование

Термин «шредирование» пришел из английского языка, от слова shredder – измельчитель. Толкуется как измельчение шредером. Шредер – агрегат, созданный специально для уничтожения документов. Первые шредеры измельчали бумагу на длинные, не достаточно широкие (до 12 мм) полосы. Шредеры бывают компактные офисные и большие агрегаты – промышленные, занимающие до полутора квадратных метров площади. Небольшие, компактные измельчители имеются практически в каждом, уважающем себя офисе. Промышленные шредеры стоят дорого, и потому их покупают только организации, специализирующиеся на уничтожении документов.

Какие бывают шредеры

Кроме того, что шредеры отличаются производительностью и размерами, бывают офисными и промышленными, они отличаются степенью секретности. Различается 6 степеней секретности измельчителей:

1 степень. Самый примитивный офисный шредер с шириной полос 8-12 мм. В этих агрегатах стоят только продольные ножи.

2 степень. Полосы становятся уже, а их количество – больше. Ширина полос при резке не превышает 6 мм.

3 степень. Начиная с этой степени, в шредере появляется поперечное или крестообразное разрезание листов. Длина полос уменьшается до 80 мм, ширина – до 4 мм.

4-я степень одна из самых популярных. Это агрегат с перекрестной резкой. Площадь фрагментов не превышает 30 кв. мм.

5-я степень. Агрегат с этой степенью секретности измельчает каждый лист на 2000 маленьких кусочков. При такой степени измельчения. Собрать лист становится практически невозможно, особенно, если учесть, что большинство документов измельчаются десятками листов единовременно.

6 степень. Агрегаты с таким уровнем секретности используются на государственном уровне, для документов особой важности. Стандартный лист формата А4 разрезается на 10 тысяч мельчайших частиц, сравнимых разве что, с табачными крупицами в сигаретах.

Преимущества измельчения документов шредером

При грамотном проведении шредирования этот способ уничтожения документов обладает массой преимуществ.

Экологичность. Метод совершенно экологичен. Он не образует вредных выбросов в атмосферу, ка при сжигании, и не засоряет грунт, как при закапывании. Кроме того измельченную массу можно сдать во вторичную переработку, соответственно сохранятся деревья. Известно, что для создания 1 тонны бумаги необходимо срубить 17 деревьев.

Конфиденциальность. При измельчении шредерами 3-4 степеней секретности документы восстановить практически невозможно, в то время как при закапывании их всегда можно откопать.

Экономичность. Шредирование стоит недорого в сравнении с химическим методом уничтожения. Сдавая макулатуру на вторичную переработку, можно выручить определенную сумму денег. Сдавать документы в макулатуру в первозданном виде нельзя. Это может нарушить конфиденциальность секретных документов.

Таким образом, шредирование обладает рядом преимуществ, и наша компания «РАБОТОП» готова предоставить свои услуги по уничтожению документов. Позвоните нам по номеру, указанному на сайте.

Сервис обратного звонка RedConnect