Самые распространенные методы утилизации архивных документов

Документы, хранящиеся длительное время в архивах, со временем утрачивают свою значимость, и приходит момент, когда возникает вопрос об их уничтожении. Проблема с уничтожением документов, содержащих конфиденциальную информацию, периодически встает и перед торговыми, промышленными, транспортными компаниями, общественными организациями.

Как утилизируются документы?

Сжигание является самым простым и доступным методом уничтожения документов. Раньше, когда все отопление строилось на печном обогреве, со сжиганием бумаг проблем не было. Сжигали в печах. Сейчас печи имеются не в каждом здании. В крупном городе никто не позволит разводить костер перед зданием офиса. Это не безопасно. Остается только вывозить куда-то, чтобы сжечь. В свете последних событий (глобальное потепление, лесные и территориальные пожары) даже за городом сжигать документы становится не безопасно, особенно летом. Сжигание не рентабельно, поскольку после огня ничего не остается, кроме золы и углекислого газа. На создание новой бумаги (пусть даже второсортной) придется вырубать новые деревья, а это убыток экологии.

Химическая ликвидация – дорогостоящий и хлопотный метод. Необходимы специальные ванны, дорогостоящие реагенты для химической обработки бумаг. Правда, результат того стоит. После обработки реагентами, образуется однородная масса. Недостаток этого метода заключается в том, что придется привлекать сторонние организации. При этом компания заказавшая услугу, не имеет возможности проконтролировать процесс уничтожения, а человеческий фактор исключать нельзя. После химической обработки, бумагу нельзя использовать во вторичной переработке, и она отправится на мусорный полигон.

Шредирование

Шредирование во всем мире используется как самый оптимальный метод уничтожения документов. Измельченную офисными шредерами бумагу отправляют на предприятия вторичной переработки. Таким образом, уничтожается информация, но при этом материал, то есть бумага, остается пригодным для сдачи в макулатуру. Когда речь идет о сотнях и тысячах килограммов, то даже по цене макулатуры компании возвращают солидные суммы денег, на которые приобретается новая бумага для создания новых документов.

Наша компания «Работоп» специализируется на уничтожении архивов документов повышенной секретности шредером. К нам не надо привозить документы для уничтожения, мы приедем сами, чтобы уничтожить документы на глазах сотрудника, ответственного за это уничтожение. Мобильный шредер – это промышленный агрегат, закрепленный в машине. Машина подъедет к дверям офиса или остановится под его окнами. Оператор прямо из машины подключит агрегат к электросети клиента и начнет работу. По желанию клиента мы возьмем на себя вывоз шредированной бумаги к пункту приема макулатуры.

Сервис обратного звонка RedConnect