Что делать с документами, если истек их срок хранения?

Документы, хранящиеся в учреждениях и торгово-производственных компаниях, имеют сроки хранения от года до 10 и более лет. Документы с длительным сроком хранения содержатся в архивах компаний и учреждений, а в случае расформирования компании, бумаги, подлежащие хранению, передаются в территориальный (городской, районный, областной) архив.

Серьезную проблему представляют собой документы с истекшим сроком хранения. Это бухгалтерские учеты, реестры, налоговые отчеты и т.п. Они занимают место в офисе, требуют затрат на содержание. Вывезти их на свалку и просто выбросить нельзя. В документах может содержаться конфиденциальная информация. Что делать?

 

Способы уничтожения документов                                                               

Известно несколько способов уничтожения документов, которые доступны небольшим компаниям:

Виды уничтожения Достоинства Недостатки
Сжигание Способ относительно дешевый. Документы не подлежат восстановлению. Для сжигания требуется отдельная площадка, или специальные печи, которые необходимо оплатить. Потребуется бумаги вывезти, а это тоже затраты. Наносится вред экологии.
Закапывание Не требует больших затрат. Документы можно откопать, поэтому метод не подходит для уничтожения секретной информации.
Шредирование Не требует больших затрат, измельченная бумага не подлежит восстановлению. Нет.

 

Утилизация документов при помощи шредирования

Шредирование – это современный и наиболее актуальный метод уничтожения архивов документов и других носителей информации. Свои услуги по уничтожению документов в Москве и Московской области предлагает компания «Работоп».

Позвоните в компанию по номеру, указанному на сайте, или создайте заявку. К вам по указанному адресу приедет машина с промышленным шредером intimus 14.95, по «зубам которой не только папки с бумагами, но и скрепки, и пластиковые накопители информации, Мягкие диски агрегат разрезает, как бумагу. Важно только, чтобы перед утилизацией бумажные носители были отсортированы от электронных.

Компания «Работоп» берет на себя ответственность за соблюдение конфиденциальности и сохранность информации, содержащейся в бумагах. После шредирования эта информация становится вовсе недоступной.

По окончанию шредирования и подписания акта об уничтожении, сотрудники «Работопа» самостоятельно утилизируют измельченную бумагу и пластик.

Сервис обратного звонка RedConnect