Как изменить мир к лучшему, не выходя из офиса?

Проживая в столичном мегаполисе или густонаселенном районе Подмосковья, мы нередко сетуем на ухудшение воздуха, грязь, смог. Повлиять на ситуацию, изменить ее к лучшему, можно не выходя из офиса, применив минимальные усилия. Присоединяйся к программе «Чистая страна».

С 2019 года в России начала работать программа «Чистая страна». Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что в программе участвуют 25 регионов. Эта программа касается в первую очередь правильных и безопасных способов утилизации отходов, в том числе офисной макулатуры и пластиковых съемных носителей информации.

До недавнего времени сотни тон ненужных бумаг, карточек, дисков сжигались или закапывались в целях уничтожения. Этим мы наносили огромный вред окружающей среде.

  • Сжигание – повышает уровень углекислого газа в воздухе, способствует увеличению озоновых дыр в верхних слоях атмосферы. По большому счету, этот способ утилизации архивов приближает эру глобального потепления.
  • Закапывание – тоже вредный метод. Безопасна только чистая бумага, о ведь ее не выбрасывают. Закапывают документы с чернилами, краской, а они чрезвычайно вредны для экологии. Пластиковые носители, файлы, железные скрепки будут лежать в земле веками, понемногу распространяя в грунте ржавчину и другие продукты окисления.

Сегодня к утилизации архивов организаций, которые порой занимают целые залы, относятся по-другому. Самый экологичный метод на данный момент – шредерование, то есть измельчение. Мобильный шредер не создает проблем на дорогах, упаковывает отходы в специальные мешки и отвозит в особые места для дальнейшей переработки. Хочешь присоединиться к программе и сделать окружающий мир чище? Используй передовые методы утилизации архивов и документов.

Сервис обратного звонка RedConnect